校园动态

“启航星未来”助力乡村振兴——建筑工程学院开展“三下乡”志愿者活动

发布时间:2024-07-23 浏览次数: 设置

为响应国家乡村振兴战略,发挥高校专业优势,为社会贡献青春力量,学校建筑工程学院于近期开展主题为“启航星未来”的暑期“三下乡”志愿活动。本次活动旨在结合学院专业特色,为乡村科普教育及乡村振兴贡献力量,同时提升学生的社会责任感和实践能力。

活动先后在广汉市三星堆第二学校、绵竹市广济镇玄郎村、什邡市蓥华镇爆竹园村社区开展。在广汉市三星堆第二学校期间,志愿者们进行无人机科普活动,为近百名小学生带去了无人机大讲堂、橡皮筋飞机的组装与飞行、TELLO无人机飞行体验等项目,在生动有趣的讲解和互动下,大家不仅了解了无人机的基本原理和飞行知识,更在志愿者的指导下亲手组装了属于自己的橡皮筋飞机,并在操场上进行飞行比赛。这次活动拓宽了孩子们的视野,激发了他们对航空航天的兴趣和热爱。

此次“三下乡”志愿活动充分体现了学院培养学生社会责任感的育人使命,为乡村振兴战略贡献了青春力量。未来,建筑工程学院将继续深入实施“三下乡”活动,以实际行动助力乡村建设,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。(文/ 建筑工程学院)