四川省研学旅游产业促进会深入园区公司调研指导工作

发布时间:2024-07-16 浏览次数: 设置

为进一步推动产教融合、科教融汇,结合四川工程职业技术大学实际情况,深入有效推进研学基地建设推进、研学旅行活动的理论与实践研究,德阳产学研园区投资管理有限公司(以下简称“园区公司”)特邀请四川省研学旅游产业促进会来公司指导工作。

7月16日,四川省研学旅游产业促进会战略分会会长刘旺一行率队前往园区公司开展调研指导。在园区公司总经理张杰的陪同下,刘旺一行先后参观了四川航检科技有限公司、德阳工院精工科技有限公司、航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室等四个省级重点实验室。在德阳市旌湖尚品有限责任公司尚品咖啡厅与园区公司全体管理人员开展了深入的交流活动和业务洽谈。

在交流中,刘旺提到,德阳有非常好的重装基地基础,学校可以依托学校特色、专业优势和行业背景,通过场景设计进行课程开发,打造工业旅游路线,讲好重工业的发展历程和德阳智造业的4.0版本故事。在设计过程中,注意手段多样,特色突出,注重故事价值的多重发掘。参会人员结合公司现状,就下一步如何开展研学活动和业务合作进行了讨论。

此次活动,为公司下一步开展研学基地建设理清了思路,为持续推动公司开展研学旅行活动奠定良好基础。(文/图 德阳产学研园区投资管理有限公司)