校园动态

学校第二十二届科技文化艺术节学术讲座“电线电缆数字化赋能转型”举办

发布时间:2024-04-29 浏览次数: 设置

4月25日下午,学校第二十二届科技文化艺术节学术讲座“电线电缆数字化赋能转型”在图书馆107学术报告厅举行。特变电工(德阳)电缆股份有限公司副总工程师宋明明作为主讲嘉宾,为师生带来了一场精彩的学术分享,电气信息工程系100多名师生到场聆听。

讲座中,宋明明以特变电工德缆公司“智改数转”加速发展新质生产力为例,详细介绍了5G+人工智能决策辅助、在线视觉识别与检测、无人自动化AGV、数字孪生等多项技术的应用实践情况,讲述了项目实施过程中发现问题、分析问题、解决问题的详细过程,生动呈现了德缆工程技术人员的智慧毅力和精益求精的工匠精神,激发了师生们干事创业和科技报国的热情和决心。

讲座结束后,师生们纷纷表示通过本次讲座,对智能制造有了更深入的了解和认识,更加明确了今后努力的方向,更加坚定了投身高端装备制造业,为国家发展贡献力量的信念。(文/图 电气信息工程系)