外语系召开2024年跨境直播系列赛事启动会

发布时间:2024-04-23 浏览次数: 设置

4月16日,学校外语系在国际交流合作中心会议室召开了2024年大学生英语挑战赛“跨境电商直播大赛”和中国(四川)出口商品世界播“跨境直播挑战赛”启动会。会议由外语系主任张志友主持

会议强调办好今年跨境直播赛事、参与好(四川)出口商品世界播赛事意义重大,为高校大学生提供展示自我的平台与机会,进一步提升选手们的专业能力和综合素养;同时也为产业培育跨境电商紧缺的直播和外贸营销人才,帮助完善跨境电商发展生态。外语系将牵头整合政校企三方资源,组建师生团队对标赛事要求,做好选品调研、组队备赛等工作。

会上,卢杨、吕佳乐、邓凯恩(留学生)等获奖选手代表分享了去年的参赛经验以及备赛过程中遇到的困难并提出关于选品、组队、培训等方面的建议。会议指出,2024年外语系将在全校范围内选拔一批英语口语流利、形象气质佳、具有跨境电商直播潜质的中外学生组建专班,选派专业教练团队对该班学员进行定期培训。训练有素的优秀学员将分别代表学校、德阳市参加2024年四川省教育厅主办的大学生英语挑战赛“跨境电商直播大赛”和四川省商务厅主办的中国(四川)出口商品世界播“跨境直播挑战赛”,争取再创佳绩

此外,该班学员作为跨境电商储备人才,将优先德阳市跨境电商产业园的企业选聘为专兼职跨境直播人员。该班学员将参与“跨境电商知识我来讲”的公益讲堂,营造浓厚的跨境电商氛围,打造人人参与的跨境电商小课堂。学校师生团队将为德阳市跨境电商产业快速发展 贡献力量。

“能工巧匠”专职教练杨君老师,赛事指导人员何玥老师、钟敏老师,2023年赛事获奖选手和2024年备赛选手们参加了会议。(文/图 外语系)