车辆工程系开展学生党员“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016-06-27 浏览次数: 设置

车辆工程系开展学生党员“两学一做”

学习教育专题党课

为进一步落实“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,6月7日中午,车辆工程系党总支书记李莉勤在5B104教室为全体学生党员开展了“两学一做” 学习教育专题党课,系部全体在校学生党员参加了专题党课。车辆工程系教工支部书记冯锦春主持。

课上,李莉勤书记首先就“两学一做”学习教育开展的背景、时间、教育对象及目的做了简要的介绍,她通过回顾中国共产党党员的历史、经验、成绩及当前的问题所在,指出“做合格党员”是当今时代对一名党员的最低要求也是最高要求。紧接着,李莉勤书记对“两学一做”学习教育的总体要求、教育内容和主要措施进行了详细的讲解。她从陆游、范仲淹等中国传统知识分子的人格理想谈到了共产党人应该要有抱负、有责任、有担当;她从扎克伯克《写给女儿的一封信》指出共产党人要停止无休止的贪欲,应该要寻找理想信念,具有精神追求;她从违纪违法案件出发,告诫在座的共产党人要汲取教训,守住为人、做事的基准和底线。

李莉勤书记所讲的党课紧紧围绕“做合格党员”这一主题,结合切身实际,用通俗易懂的语言、诸多生动鲜活的案例向在座的学生党员阐明了“做合格党员”的深刻内涵。针对学生党员,她指出学生党员除了在加强政治理论学习、时刻用党章和党规规范自己的言行外,尤其要具有服务同学的意识,充分发挥学生党员在全系中的模范带头作用,努力做“四讲四有”合格党员。课后,学生党员纷纷表示,通过此次教育活动坚定了自己的信念,以后一定会相信党、听从党的指挥、不断提高自身素质,争取做一名合格的接班人。活动在党员的热情中圆满结束。

此次党课增强了车辆工程系学生党员积极参加“两学一做”学习教育的主动性和自觉性,提高了学生党员的政治素质。此次活动也取得了预期效果。

供稿人:张丹