学校要闻

学校要闻

学深悟透“六个必须坚持” 办党和人民满意的优质教育——学校党委书记李登万教授为师生上主题教育党课

发布时间:2023-11-22 浏览次数: 设置


为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学思践悟党的创新理论成果,根据主题教育讲专题党课工作安排,11月21日下午,学校党委书记李登万教授在二教演讲厅以《学深悟透“六个必须坚持” 办党和人民满意的优质教育》为题,面向全校讲专题党课。省委巡回督导组成员、省大数据中心机关党办副主任张巍列席督导。

李登万书记强调:开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。在全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步之际,要实现党的二十大确定的战略目标,更好肩负起新时代新征程党的使命任务,迫切需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李登万书记指出:“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。”是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是党的创新理论立场观点方法的重要体现,是这一思想的精髓和灵魂,是对马克思主义哲学的创新性发展,为我们认识世界、改造世界提供了强大的思想武器。只有把精髓和灵魂悟透了,才能更好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。新时代教育工作者必须坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位。“六个必须坚持”蕴含着深刻的道理学理哲理,是我们准确理解深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”,也为办好党和人民满意的教育提供了方法论,为建设一流高职院校提供了根本遵循。

李登万书记要求:贯彻落实“六个必须坚持”,以党建引领推动学校高质量发展,学校坚持以党的政治建设为统领,形成“党建+”立德树人新格局,推动党建和思政工作与学校事业发展深度融合,推动学校高质量发展。学校紧贴产业发展,深度实施产教融合,政产学研用一体化,培养高素质高层次技术技能人才,在多领域取得了丰硕的成果。

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,是当前和今后一段时期的重要政治任务和重点工作。本次党课主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的理论性、实践性和指导性。大家纷纷表示:要坚持学深悟透“六个必须坚持”,确保理论创新每前进一步、理论武装就跟进一步,争做推动学校高质量发展的先锋,切实把理论武器转化为思想内驱动力,立足本职工作和学习,真抓实干、埋头苦干、紧张快干,抓住窗口期、跑出加速度、建功新征程。

专题党课由学校党政办公室副主任(主持工作)、马克思主义学院副院长(主持工作)杨雅涵主持。各教学院系、机关党总支和学生服务党总支的教师党员代表、学生党团员代表、入党积极分子等共计四百余人参加学习。(文/马克思主义学院 图/党委宣传部)

返回原图
/