2023级新生开学典礼暨军训开训仪式举行

发布时间:2023-09-16 浏览次数: 设置

跨越山海,齐聚工院。9月15日上午10:00,学校2023级新生开学典礼暨军训开训仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。恰同学风华正茂,3200余名朝气蓬勃的青年学子身着戎装,在体育场整齐列队、满怀期待。全体在校领导、党委常委、各教学院系和有关部门负责同志参会。典礼由学校党委常委、副院长向桢主持。

典礼伊始,学校党委副书记、院长肖峰代表学校党委和全校师生向2023级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后,肖峰院长与同学们分享了学校60余年来扎根西部大地,服务重装产业的艰辛历程和办学成就,并对新生提出三点期望:一是坚定理想信念,共筑家国情怀。希望同学们坚定理想信念,永远听党话,跟党走,继续肩负起光荣使命,胸怀“技能强国”梦想,在中华民族伟大复兴的道路上实现人生理想;二要坚持明辨是非,树立正确的价值观。慎思明辨,崇德修身,扣好人生的第一粒扣子;三要勤学善思笃行,锤炼过硬本领。把习近平总书记对四川的期待、对青年的期待化作前进的强大动力,惜时如金孜孜不倦,不断提高专业技能,锤炼品行情操,不断超越自我。

学校党委副书记、院长肖峰讲话

中国人民解放军德阳市旌阳区人民武装部政委蒲海涛上校指出,当前国际形势严峻,国家强盛必须有强大的国防做支撑。希望所有参训学生端正思想,认真对待,充分认识军训的重要意义,时刻以一个“兵”的角色定位自己,要求自己,用高标准衡量自己,圆满完成各项军事训练任务。

中国人民解放军德阳市旌阳区人民武装部政委蒲海涛上校讲话

最后,参训教官展示了精彩的训练科目,全体军训学员进行了庄严宣誓。2023级新生开学典礼暨军训开训仪式圆满结束。

参训教官展示精彩的训练科目

多年来,学校通过开学典礼暨军训仪式的举行,切实把爱国主义教育、国防教育、专业教育等作为重要内容有机融入新生入学教育,将“开学第一课”变成一堂生动的“大思政课”,引导新生从入校起,就牢记习近平总书记对青年的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在创新创造中闪光!(文/学生处 党委宣传部 图/党委宣传部)