学校2023年国际化课程建设及优质课程升级改造启动会举行

发布时间:2023-06-29 浏览次数: 设置

6月27日下午,学校国际化课程建设、优质课程升级改造启动会在智慧教室3B311召开。会议由教务处处长朱超主持,各教学组织负责人、课程负责人及团队成员参加会议。

会上,朱超处长明确了本次国际化课程建设、优质课程升级改造的任务要求,重点强调了课程负责人要高度负责,做好顶层设计和统筹规划,团队成员要精心打造课程资源,深度挖掘思政元素,做好教学设计,对标建设提升课程质量。

随后,杜娟副处长结合自己的工作经验,从课程整体设计、教学设计及脚本编写、课程拍摄及制作三个方面进行了详细分享。在课程整体设计中,针对教学内容设计提出了“四化”要求,着重强调了课程思政的设计与实施。同时分享了多样化的课程拍摄方式,为参会老师们打开了新思路。最后,对项目的关键时间节点、拍摄安排、验收要求等做了相应部署。

当前正值学校“创本科、建双高”建设关键时期,本次启动会的召开,助力项目团队理清了国际化课程建设及优质课程升级改造的思路,为打造一批课程资源丰富、教学效果好、影响力强的“金课”奠定了重要基础,进一步推动学校教育教学改革工作走深走实。(文/图 教务处)