新闻

新闻

智能制造产业学院组织工院学子走进智能制造企业

发布时间:2023-06-20 浏览次数: 设置


近日,智能制造产业学院组织我校学生参观了东方汽轮机有限公司和二重德阳储能科技有限公司,数字化设计与制造技术、西门子现代学徒制班、城市轨道交通机电技术、新能源汽车技术等专业学生共计750余人参加了此次活动此次参观学习也是2022级各专业《智能制造导论》课程教学的一部分。

二重德阳储能科技有限公司是中国机械工业集团有限公司旗下公司,是一家集储能技术服务、新兴能源技术研发、新能源原动设备制造、新材料技术研发、技术服务、技术咨询等于一体的国家级高新技术企业。东方汽轮机有限公司是东方电气集团旗下公司,其中叶片加工数字化车间是目前国内唯一、全球领先的叶片加工黑灯产线,广泛应用了5G、工业互联网、数字孪生、机器视觉等先进数字技术,为我国高端能源装备给出了自主的新选择。两家企业均为国内知名的制造企业,作为我校党建共建合作单位,对本次参观给予了大力支持。从接待人员、参观流程、讲解内容等方面做了大量细致的准备工作,让工院学子深入感受了我国在智能制造领域取得的巨大成就,培养了同学们爱国主义情怀和投身该领域研究的热情。

下一步,校企双方将进一步探索校企合作、协同育人的机制和模式,力争为我国的制造业培养出更多的优秀人才。(文/图 智能制造产业学院)


返回原图
/