“乐”青春 “响”未来——2023毕业歌会圆满结束

发布时间:2023-06-14 浏览次数: 设置

2023年6月9日晚,由校团委和党委学生工作部共同主办、大学生社团工作部承办的“‘乐’青春 ‘响’未来”2023毕业歌会在学校足球场燃情唱响。歌会特别邀请了600名2023届毕业生代表参加,并发放了定制手环、发箍及荧光棒,为毕业生专设了星光大道和打卡墙。歌会现场人声鼎沸、热闹非凡,动感的音乐还吸引了在校师生3000余人前来观看,同时线上直播吸引观众近5000人,点赞次数近万次。

本次歌会分成“属于我们的歌”“送给你的歌”“未来的歌”三个篇章。首先炫酷的灯光秀及乐队带来的两首耳熟能详、动感十足的歌曲,拉开了毕业歌会的序幕;第一篇章“属于我们的歌”:从凄美动人荡气回肠的《我心永恒》,一边追忆过去的美好、一边乘着时光的翅膀往前走的《同桌的你》,到满载大爱传达信念与力量的《海阔天空》,现场观众感慨万分,热泪盈眶。

第二篇章“送给你的歌”:《遥远的你》《凤凰花开的路口》《稻香》《朋友》,岁月温潋,凤凰花开,人生旅途,一季缘来,一季缘去。微风和煦,风吹过的稻香,全是年少的记忆。我们珍惜着每一个可以让我们称做朋友的人,也释然所有无可奈何的奔赴前程和离愁别绪。歌手的精彩表演将现场氛围感瞬间拉满,毕业歌会现场秒变演唱会,观众情绪高涨,纷纷与台上歌手合唱互动。

第三篇章“未来的歌”:《等你下课》《突然好想你》《爱要坦荡荡》《我还年轻》《乏善可陈》《后来》《你要跳舞吗》《再见》,从前我们说相遇相识相知即是缘分,感谢你曾出现在我们最美的青春时光里,现在我只想说一切的离别,都是为了更好的相遇。最后一首歌曲由2023届毕业学生干部带来的《再见》,既代表了离别和结束,也代表了希望和祝福。现场观众热情高涨,意犹未尽,最后在大家的盛情邀请下,歌手们返场演唱了《奔跑》《心墙》,在大家的欢呼声、呐喊声中,夜空下这场充满青春活力的毕业歌会落下了帷幕。

青春不散场,启航新征程。道不尽的离别意,诉不完的师生情,三年转瞬即逝,祝愿2023届工院毕业学子载着学校的殷切希望和最美好的祝福乘风破浪,勇毅前行,愿历尽千帆,归来仍是少年。(文/图 校团委)