心相交,意相通——外语系举办科技文化艺术节专题讲座

发布时间:2023-06-14 浏览次数: 设置

为进一步推进大学英语课程建设,增强当代青年的国际化素养,进一步提升跨文化交际能力,2023年6月8日下午,外语系在3A101举办科技文化艺术节专题讲座。四川省师德标兵、外语教学顾问苏玉仙教授以《大学英语课程在提升当代大学生跨文化交际能力中的作用》为题作专题报告,外语系全体教师和学生代表到场参与,讲座由外语系主任张志友主持。

苏玉仙教授围绕当今国际国内形势,用通俗易懂的方式告诉大家“何为跨文化交际能力”“我们应如何面对和应对世界经济的全球化和文化的多元化”。苏教授勉励同行们需谨记习近平总书记的嘱托,坚持立德树人根本任务,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为国家参与全球治理培养大量专业型人才,为文明互鉴、文化交流贡献外语人的力量。

此次讲座帮助师生把握跨文化交际能力内涵与要求,让青年学生进一步提升跨文化交际能力,更好理解世界多元文化,增强国家认同,自觉开展文化传播,增进文化自信。(文/图 外语系)