新闻

新闻

我校机电工程系优秀学生回母校邛崃市职业教育中心作分享报告

发布时间:2023-06-05 浏览次数: 设置


5月31日,我校机电工程系优秀学生杨雨婷同学回高中母校邛崃市职业教育中心作分享报告。杨雨婷同学分享了她在大学里的成长经历,以及带领团队在2023年第十七届“挑战杯”省赛中以“孔雀之舞”作品勇夺特等奖并晋级国赛的心得体会。

杨雨婷同学以《愿乘风破万里路 甘面壁读十年书》为主题为邛崃市职业教育中心机电、汽车等专业近300名师生,从专业认知、技能提升、职业规划、社会实践、思想进步等方面作了全面汇报和分享。大学三年,她先后获学校三好学生、学校十佳青年学生、学校优秀学生干部荣誉称号;获国家奖学金、国家励志奖学金;获四川省大学生综合素质A级证书;获社会实践先进个人、最美志愿者、四川省优秀毕业生等称号,并光荣加入中国共产党。展现了丰富多彩的大学生活和昂扬奋进的精神风貌,在今年的专升本考试中她又以优异成绩升入西华大学。

作为一名职校生,杨雨婷同学在第十七届挑战杯四川省大学生课外科技作品竞赛中与包括川大、电子科大在内的全省高校学子同台竞技,取得优异成绩,生动地诠释了“向下扎根、向上生长”的成长成才之路。杨雨婷同学最后在报告中深情地说:“我深刻感受到生逢其时!立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

会上,机电工程系王会中老师就我校“能工巧匠班”技能拔尖人才模式和近年来取得的优异成绩进行了简要介绍,并勉励学生以杨雨婷同学为榜样,用青春迎接挑战、用挑战彰显青春。招就处张海军副主任进一步对我校作为“双高”学校作了全面介绍,并做了“学校好,不难考”的招生宣传和指导。(文/图 机电工程系)

返回原图
/